Recette Tunisienne : Mosli Mokli au Poulet
Posted On: avril 24, 2020
Categories: Art de vivre
Les recettes de Rafika* :
Mosli Mokli au Poulet
INGRÉDIENTS - Pour 6 personnes
- 2 kg de pommes de terre
- 3 piments verts
- 6 tomates
- 6 cuisses de poulet
- 2 oignons
- Ail (facultatif)
- Persil
- Citron
- Sel
- Poivre noir
- Curcuma
- Tabel (ou Ras el hanout)
- Huile d'olive
PRÉPARATION
1. Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
2. Couper les pommes de terre en 4 sur la longueur puis les faire frire dans l'huile. Une fois bien dorées, les retirer de l'huile et les égoutter.
3. Dans la même poêle, faire cuire les piments. Une fois bien dorés, les retirer de l'huile et les égoutter.
4. Couper les tomates en quartiers puis les faire frire dans la même poêle. Réserver les pommes de terre, les piments et les tomates.
5. Dans une autre poêle (en même temps que la friture des légumes ou après si vous êtes moins expérimenté), faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.
6. Ajouter le poulet et un peu de sel, laisser dorer. Puis recouvrir d'un demi-litre d'eau et ajouter une grande cuillère de curcuma, une petite cuillère de poivre noir, une petite cuillère de tabel et éventuellement de l'ail.
7. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce se soit un peu épaissie. Hacher le persil.
8. Préparer les assiettes avec des pommes de terre, tomates et piments frits et une cuisse de poulet, le tout recouvert de sauce. Ajouter selon les goûts du persil et du citron sur le poulet, sans oublier quelques olives pour agrémenter le plat.